Benutzer: Passwort:   Passwort vergessen?

Bücher online reservieren...
(19.02.2021)
...ganz einfach!
Und so geht das:   Gehen Sie auf: www.biblioweb.at/lembach   Loggen Sie sich unter "mein persönlicher Bereich" mit Ihrer Lesernummer und Ihrem Geburtsdatum TT.MM.JJJJ ein.   Stöbern Sie nun in unserem Medienangebot oder geben Sie Ihren Wunschtitel ein.   Klicken Sie bei Ihrem ausgewählten Medium den Titel an.
Lust auf ein gutes Buch?
(17.02.2021)
Die Bücherei ist wieder im Vollbetrieb geöffnet
Seit 9. Februar 2021 ist die Bücherei wieder geöffnet. Auch die Einhaltung der bekannten Corona-Schutzmaßnahmen steht einem ausgedehnten Stöbern in unserem umfangreichen Medienangebot –Bücher, Zeitschriften, Spiele, Hörbücher- nicht im Wege.   Für alle, die sich noch vor dem Lockdown Medien ausgeborgt haben, erlassen wir die Versäumnisgebühr bis inklusive 7. März 2021. Also bitte nicht vergessen: die ausgeborgten Medien rechtzeitig bis spätestens 7.

Die Bibliothek ist ab 9. Februar 2021 wieder geöffnet
(03.02.2021)

Am 01.02.2021 wurden von der Bundesregierung auch für die Bibliotheken  Öffnungsschritte ab 08.02. angekündigt.    Im Zuge der Öffnungen werden neue Schutzmaßnahmen gelten: Desinfektion der Hände Mindestabstand von 2 Metern (Ausnahme: Personen desselben Haushalts) 20 Quadratmeter pro Kundin/Kunde (Es zählt die Größe des Kundenbereichs.
weiter »
Wir müssen leider wieder schließen!
(22.12.2020)
Die Bücherei ist ab 25. Dezember 2020 geschlossen
Der Lock down schreibt leider auch den Büchereien vor, den Verleih einzustellen.    Wenn es gewünscht wird, können wir einen Zustelldienst einrichten. Wenden Sie sich dazu bitte an unsere Büchereimitarbeiterinnen. Einen Überblick über unser Medienangebot finden Sie unter www.biblioweb.at/lembach.   Nutzen Sie das Angebot, in unserer Bücherei online zu stöbern! Wir nehmen Reservierungen auch gerne online  oder per Mail entgegen.

NEU in der Bücherei: TONIES
(18.12.2020)
Ab 1. Jänner 2021 zum Ausleihen!
Wir öffnen wieder!
(04.12.2020)
Die Bücherei ist ab 8. Dezember 2020 wieder geöffnet
Endlich ist es so weit: wir dürfen die Bücherei wieder öffnen und wir sind zu den bekannten Öffnungszeiten wieder für Sie da. Allerdings müssen auch wir die gesetzlich festgelegten Vorsichtsmaßnahmen beachten:   + In der Bücherei dürfen maximal 10 Personen anwesend sein.

GESCHLOSSEN!!
(16.11.2020)
Die Büchereien müssen leider wieder geschlossen werden

ABGESAGT!
(27.10.2020)
Krimiabend mit Karin Kehrer
Lesung mit Karin Kehrer   Todesklang und Chorgesang   am Donnerstag, den 5. November 2020 um 20:00 Uhr im Vitum in Putzleinsdorf   Dazu singen und spielen  Sido Islwyn und Robert Höfler Lieder aus Wales und der Bretagne und Folk- und Popsongs.
Büchereibetrieb in Zeiten von Corona
(27.10.2020)

Wie wir alle geahnt und befürchtet haben, steigen nun leider die Zahlen der Corona-Infizierten deutlich an.

Eröffnungsfest Bücherhaus auf dem Spielplatz in Lembach
(04.10.2020)

Am Mittwoch, den 2. September 2020 wurde auf dem Spielplatz in Lembach ein Bücherhaus eröffnet. Es ist dies ein Projekt im Rahmen der Ausbildung zur ehrenamtlichen Bibliothekarin, welche die neue Büchereileiterin Elfriede Ortner am 17. Juni 2020 in Strobl abgeschlossen hat. In diesem Bücherhäuschen kann man vor Regen geschützt Kinderbücher lesen oder vorlesen, in Zeitschriften schmökern und sich in einem Schaukasten über die aktuellen Angebote der Bücherei Lembach informieren.
Neue Öffnungszeiten in der Bücherei
(25.08.2020)
Mit Samstag, 19. September 2020 gelten in der Bücherei neue Öffnungszeiten
Ab 19. September 2020 ist die Bücherei an Samstagen geschlossen, und auch am Sonntag und Dienstag verschieben sich die Öffnungszeiten.       Sonntag    9:00 - 11:00 Uhr   Dienstag   8:00 – 11:00 Uhr   Freitag    17:00 – 18:30 Uhr         Wir bitten um Verständnis für diese Änderung und freuen uns, Sie zu den angegebenen Öffnungszeiten bei uns in der Bücherei begrüßen zu dürfen.

Eröffnung des Bücherhauses
(31.07.2020)

Eröffnung des Bücherhauses am Spielplatz     Wir laden alle zur Eröffnung des Bücherhauses am Spielplatz bei der NMS sehr herzlich ein.     Mittwoch, 2. September 2020, 14:00 Uhr am Spielplatz Lembach   Der genaue Ablauf des Festes hängt von den Corona-Bestimmungen Anfang September ab.