Benutzer: Passwort:   Passwort vergessen?

Wir müssen leider wieder schließen!
(22.12.2020)
Die Bücherei ist ab 25. Dezember 2020 geschlossen
Der Lock down schreibt leider auch den Büchereien vor, den Verleih einzustellen.    Wenn es gewünscht wird, können wir einen Zustelldienst einrichten. Wenden Sie sich dazu bitte an unsere Büchereimitarbeiterinnen. Einen Überblick über unser Medienangebot finden Sie unter www.biblioweb.at/lembach.   Nutzen Sie das Angebot, in unserer Bücherei online zu stöbern! Wir nehmen Reservierungen auch gerne online  oder per Mail entgegen.
NEU in der Bücherei: TONIES
(18.12.2020)
Ab 1. Jänner 2021 zum Ausleihen!
Ab 1. Jänner 2021 gibt es für Kinder von 1,5 bis 8 Jahren in der Bücherei TONIES zum Ausleihen.   Mit Tonie-Figuren können die Kinder ganz einfach viele Geschichten und Lieder hören.   Wir bedanken uns bei der Sparkasse Mühlviertel   West für das Sponsoring der Tonies!       Die Tonies können jetzt schon in der Bücherei ausprobiert werden!

Wir öffnen wieder!
(04.12.2020)
Die Bücherei ist ab 8. Dezember 2020 wieder geöffnet
GESCHLOSSEN!!
(16.11.2020)
Die Büchereien müssen leider wieder geschlossen werden

ABGESAGT!
(27.10.2020)
Krimiabend mit Karin Kehrer
Lesung mit Karin Kehrer   Todesklang und Chorgesang   am Donnerstag, den 5. November 2020 um 20:00 Uhr im Vitum in Putzleinsdorf   Dazu singen und spielen  Sido Islwyn und Robert Höfler Lieder aus Wales und der Bretagne und Folk- und Popsongs.       Wir laden zu einem unterhaltsamen, spannungsvollen und liederreichen Abend ein.
Büchereibetrieb in Zeiten von Corona
(27.10.2020)

Wie wir alle geahnt und befürchtet haben, steigen nun leider die Zahlen der Corona-Infizierten deutlich an.

Eröffnungsfest Bücherhaus auf dem Spielplatz in Lembach
(04.10.2020)

Am Mittwoch, den 2. September 2020 wurde auf dem Spielplatz in Lembach ein Bücherhaus eröffnet. Es ist dies ein Projekt im Rahmen der Ausbildung zur ehrenamtlichen Bibliothekarin, welche die neue Büchereileiterin Elfriede Ortner am 17.

Neue Öffnungszeiten in der Bücherei
(25.08.2020)
Mit Samstag, 19. September 2020 gelten in der Bücherei neue Öffnungszeiten
Ab 19. September 2020 ist die Bücherei an Samstagen geschlossen, und auch am Sonntag und Dienstag verschieben sich die Öffnungszeiten.       Sonntag    9:00 - 11:00 Uhr   Dienstag   8:00 – 11:00 Uhr   Freitag    17:00 – 18:30 Uhr         Wir bitten um Verständnis für diese Änderung und freuen uns, Sie zu den angegebenen Öffnungszeiten bei uns in der Bücherei begrüßen zu dürfen.
Eröffnung des Bücherhauses
(31.07.2020)

Eröffnung des Bücherhauses am Spielplatz     Wir laden alle zur Eröffnung des Bücherhauses am Spielplatz bei der NMS sehr herzlich ein.
weiter »

Keine Langeweile in den Sommerferien...
(09.07.2020)
...mit dem Ferienangebot in der Bücherei
            Wie jedes Jahr, so hat auch heuer das Land Oberösterreich  wieder die Leseaktion "Balduin, der Bücherwurm" gestartet. An dieser Leseaktion beteiligt sich die Bücherei Lembach nun schon seit vielen Jahren – und auch in diesem Jahr!   Um unseren jungen Lesern das Mitmachen bei der Leseaktion zu erleichtern, gibt es auch heuer wieder unsere Aktion                   Gratislesen: Während der Ferien (11.
weiter »
Wir haben eine neue Büchereileiterin!
(01.07.2020)
Elfriede Ortner übernimmt die Agenden von Theresia Winkler
      Nach 34 Jahren an der Spitze als Leiterin der Bücherei Lembach übergab Frau Theresia Winkler die Leitung an Frau Elfriede Ortner.   Frau Winkler hat die Bücherei über 34 Jahre hinweg mit großer Sorgfalt, hohem zeitlichen Einsatz und stets mit dem Blick auf die Interessen der Kinder, Jugendlichen und Erwachsenen geleitet. Für sie war die Bücherei wie ein zweites Wohnzimmer.

Wir öffnen wieder!
(06.05.2020)
Die Bücherei ist ab 15. Mai 2020 wieder geöffnet.
Endlich ist es so weit: wir dürfen die Bücherei wieder öffnen und wir sind zu den bekannten Öffnungszeiten wieder für Sie da. Allerdings müssen auch wir die gesetzlich festgelegten Vorsichtsmaßnahmen beachten:   + In der Bücherei dürfen maximal 10 Personen anwesend sein. + Bitte einen Mund-Nasenschutz verwenden. + Die 2-Meter-Abstandsregel gilt auch in der Bücherei.