Bibliothek Lembach

Benutzer: Passwort:   Passwort vergessen?

(31.07.2020)

Eröffnung des Bücherhauses am Spielplatz     Wir laden alle zur Eröffnung des Bücherhauses am Spielplatz bei der NMS sehr herzlich ein.     Mittwoch, 2. September 2020, 14:00 Uhr am Spielplatz Lembach   Der genaue Ablauf des Festes hängt von den Corona-Bestimmungen Anfang September ab.
weiter »
Keine Langeweile in den Sommerferien...
(09.07.2020)
...mit dem Ferienangebot in der Bücherei
            Wie jedes Jahr, so hat auch heuer das Land Oberösterreich  wieder die Leseaktion "Balduin, der Bücherwurm" gestartet. An dieser Leseaktion beteiligt sich die Bücherei Lembach nun schon seit vielen Jahren – und auch in diesem Jahr!   Um unseren jungen Lesern das Mitmachen bei der Leseaktion zu erleichtern, gibt es auch heuer wieder unsere Aktion                   Gratislesen: Während der Ferien (11.
weiter »

Wir haben eine neue Büchereileiterin!
(01.07.2020)
Elfriede Ortner übernimmt die Agenden von Theresia Winkler
      Nach 34 Jahren an der Spitze als Leiterin der Bücherei Lembach übergab Frau Theresia Winkler die Leitung an Frau Elfriede Ortner.
Wir öffnen wieder!
(06.05.2020)
Die Bücherei ist ab 15. Mai 2020 wieder geöffnet.
Endlich ist es so weit: wir dürfen die Bücherei wieder öffnen und wir sind zu den bekannten Öffnungszeiten wieder für Sie da. Allerdings müssen auch wir die gesetzlich festgelegten Vorsichtsmaßnahmen beachten:   + In der Bücherei dürfen maximal 10 Personen anwesend sein. + Bitte einen Mund-Nasenschutz verwenden. + Die 2-Meter-Abstandsregel gilt auch in der Bücherei.

Die Bücherei bleibt weiterhin geschlossen
(21.04.2020)
Wir hoffen, dass wir bald wieder für Sie öffnen dürfen
Wegen der Coronakrise ist die Bücherei weiterhin geschlossen. Falls Sie uns Anregungen, Bücherwünsche oder Reservierungen schicken möchten, sind wir derzeit nur per Mail erreichbar. Die e-Mails werden zwar nicht täglich, jedoch in regelmäßigen Abständen angeschaut.  info@bibliothek-lembach.at Sie können aber auch über unsere Homepage über die Büchersuche Reservierungen machen.
weiter »
Die Bücherei bleibt weiterhin geschlossen!
(14.04.2020)

Die Bücherei bleibt aufgrund der Coronabestimmungen weiterhin geschlossen.   Wir informieren Sie, sobald wir die Bücherei wieder öffnen dürfen.

GESCHLOSSEN
(13.03.2020)
Die Bücherei ist ab Montag, 16. März 2020 bis voraussichtlich Ostern geschlossen
          Da die Sozialkontakte aufgrund des Coronavirus sehr eingeschränkt werden sollen, wird die Bücherei ab Montag, 16.

ABGESAGT
(13.03.2020)
Das Eröffnungsfest für das Bücherhaus ist abgesagt
Aufgrund der von der Bundesregierung gesetzten Maßnahmen zur Eindämmung der Ausbreitung des Coronavirus wird auch das Eröffnungsfest für das Bücherhaus abgesagt.
Neues vom Projekt Bücherhaus
(05.02.2020)

Im Winter scheint das Projekt Bücherhaus eingeschlafen zu sein. Aber es tut sich was im Hintergrund. Sepp Falkinger wird gemeinsam mit Erich Trautendorfer die Inneneinrichtung herstellen.

Bücher für Advent, Nikolaus und Weihnachten
(25.11.2019)
...ab sofort zum Ausleihen in der Bücherei
Advents- und Weihnachtszeit, Zeit zum Lesen und Vorlesen. Wir haben schöne Bücher für Erwachsene, Jugendliche und Kinder in der Bücherei zum Einstimmen und festlichen Feiern des Weihnachtsfestes.   Nehmen Sie sich Zeit und stöbern Sie in der Bücherei, wir haben ganz bestimmt etwas Passendes für Sie!
Ein Bücherhaus auf dem Spielplatz in Lembach
(24.11.2019)
Ein Projekt von Elfriede Ortner
Im Rahmen ihrer Bibliothekarsausbildung, die noch bis Mai 2020 dauert, muss Elfriede Ortner auch ein Projekt gemeinsam mit dem Büchereiteam verwirklichen.     Die Idee von einem Bücherhaus auf dem Spielplatz hatte sie, als sie im Sommer 2018 mit ihrer 6-jährigen Enkeltochter auf dem Spielplatz war und es plötzlich zu regnen begann. Wie schön wäre es, einen gemütlichen Unterstand zum Vorlesen und Ausruhen zu haben, dachte sie.

Vollmondwanderung zur Mühlholzkapelle
(16.10.2019)
Das war unser Beitrag zum Ferienspiel 2019
Unsere Bücherei organisierte am 14. August 2019 eine Vollmondwanderung auf den Mühlholzberg. Viele Kinder ließen sich das Erlebnis, am frühen Abend bis in die Dunkelheit hinein unterwegs zu sein, nicht entgehen.  Nach der anstrengenden Wanderung hinauf auf den Berg, die nur durch einige kurze Verschnaufpausen mit Geschichten unterbrochen wurde, wartete man oben dann gespannt auf den Vollmond.